Воскресенье, 19.11.17, 11:06 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Поиск по сайту:
Меню сайта
Календарь
Форма входа
Статистика

Сейчас онлайн:

Кто сегодня был?

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Роты и чемпионаты » Стратегия и тактика » Толковые гайды
Толковые гайды
Cuprum_BallsДата: Среда, 22.08.12, 15:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Если у кого есть на примете толковые гайды/ВОДы, предлагаю тут делится ссылками или возможно советами.
Совсем недавно узнал что в клинче можно прикрываться стволом от выстрела противника. Это отыграв почти 5к боев... Занятно да? В общем наверняка есть еще что-то что знают все кроме меня =)

Попробую систематизировать по мере накопления опыта, возможно родится некая структура, пока списком буду добавлять то что мне кажется интересным.

1. Защита от демага в танковом клинче.
Речь идет не о тому куда стрелять, а о том как защитить свой танк от выстрела противника. Дело в том что получая попадание в ствол демаг не проходит! Фокус заключается в том что бы поймать вражеский выстрел не в уязвимую точку а в свой ствол. На первый взгляд это довольно сложно, но на деле все проще! Я делаю это в аркадном режиме, поворачиваю ствол так чтоб он пересекался со стволом противника и вожу за ним вроде фехтования шпагами. Противник будет выцеливать ваши уязвимые точки и перед выстрелом будет немного замирать - у вас вполне хватит времени что бы перехватить его выстрел стволом.

2. Выезд из-за угла своей группой на группу противника.
Суть в заключается в том что бы распределить входящий демаг по танкам своей группы равномерно. Представим себе трассу для кольцевой гонки с дорожками и плавными поворотами. Выезд осуществляется не под прямым углом а как на этой трассе по дуге причем выезжает сперва тот кто идет по внешней дорожке по широкой дуге, стреляет и получает демаг. Следующий выезжает тот кто идет по средней дорожке, стреляет и прикрывает от демага того кто вышел по внешней. Третий выезжает по внутреннему кольцу также стреляет и прикрывает своим танком двух предыдущих. Все это должно происходить практически одновременно. После выезда неважно какой танк получил больший демаг, ему не будут мешать отойти союзники сзади и всегда смогут прикрыть.

3. Прикрытие в слаженных парах на открытой местности.
Суть заключается в том что 2 танка строятся колонной, ведущий прикрывает своим корпусом ведомого, после получения демага танки меняются местами слаженным маневром. Ведущий дает команду на прикрытие и выбирает направление отступления за корпус ведомого, ведомый выбирает другое направление и объезжает ведущего закрывая его от огня. Сложность заключается в том что бы ведущий и ведомый были достаточно близко друг к другу и танк находящийся за спиной не получая демага мог вести огонь по противнику. Маневр должен выполнятся не более чем за 6 секунд. Смысл этого маневра в распределении входящего демага и лишение противника возможности фокусировать огонь на одном танке.

P.S.: Прошу писать если у кого-то в загашниках есть еще какие-то универсальные тактические приемы и схемы одиночного боя или взаимодействия, которые можно было бы отработать и систематизировать. Т.к. цель данной темы я вижу в конкретном указании на перки игрока которые он может развить если знает об их существовании. В прямых руках нет никакой магии, если один человек умеет нагибать, то этому может научиться и другой.


Сообщение отредактировал Cuprum_Balls - Среда, 22.08.12, 15:05
 
GalSpanДата: Суббота, 25.08.12, 13:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Полный гайд по артиллерии от I_am_Panda

Сообщение отредактировал GalSpan - Суббота, 25.08.12, 13:50
 
Proskurin_DДата: Четверг, 03.01.13, 08:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Изложу кое-какие мысли касательно вытанковывания дамага, что вообщем-то практикую на данный момент, может кому это и будет интересно.
Ни в коем случае не предлагаю принимать это за чистую монету, это только мое мнение.

Первое:, играя на ТТ стоит помнить, что основной навык у экипажа это ремонт. Непременно на 100%, непременно у каждого члена экипажа. Фактически это наша "аптечка" на поле боя.
Второе:, рем-комплект создан для экстренных случаев. На каждую битву он у нас один, а вариантов его применения может быть более чем 3 в одном поединке. Очередность использования рем-набора на закритованных модулях - орудие, боеуклад, двигатель (критично, если есть много арты у противника). Именно в таком порядке. Плохо ездящий танк не настолько бесполезен, как с поломанным орудием или боеукладом. Поломка механизма вращения башни это отдельный разговор, сильно зависящий от того, насколько игрок владеет умением в нужный момент доворачивать орудие корпусом танка.
Третье:, при правильной игре, данный вариант вытанковывания дамага подходит большиству СТ, ПТ и ТТ, поскольку способ универсальный. Случалось даже спасался таким образом на артиллерии, причем ловил три снаряда подряд в одном бою, от одного и того же противника - Lowe на арт-сау GW-Panther.

Наиболее загадочной и интересной механикой в игре на мой взгляд обладают ходовые танков, т.е. гусеницы. Они, как отдельный агрегат, имеют собственный запас прочности, зависящий от типа танка, его уровня и изученного уровня самой ходовой в древе исследований. В бою, при разрушении модуля ходовой, он способен самовосстанавливаться без какого-либо штрафа к передвижению, в отличии от большинства других модулей, закритовывание противником которых нас огорчает намного больше. Расположение по обеим бортам позволит нам использовать их как экраны на пути снаряда противника. При этом, противник, чей снаряд ушел в "молоко", будет краснеть от злости как рак.

Не зря знающие танкисты говорят "встань на пути снаряда ромбом". Смысл данного способа защиты заключается не только в том, что мы создаем углы для снаряда противника, которые позволяют либо не пробить броню, либо отрикошетить от себя под теми же углами, но и намотать снаряд на гусли. Причем защита "ромбом" это своего рода базовое умение, на которое мы и будем опираться.

При вытанковывании противника гуслями, стоит учитывать высоту посадки башни противника и высоту нашего танка. Чем выше противник, тем как можно дальше нужно от него находится на танке с низкой посадкой и бортами. Наибольшее удовольствие получил пока ездил на замечательном танке ИС-8. Очень много игроков жалуются на его уязвимость. А зря, такого количества пойманного в гусли урона я не ловил еще ни на одной технике. Однако, оговорюсь сразу, далеко не всегда получалось брать урон на гусли и не во всех ситуациях это рекомендуется, поскольку обездвиживание танка в неподходящий момент может привести к его гибели.

Самое сложное, это заставить противника бить именно в гусли, поскольку про малую прочность НЛД знает большинство противников, а что касается НЛД ИС-8, то это чуть ли не самая лучшая точка пробития во лбу. Для этого потребуется дразнить противника кормой, поворачивая и отворачивая ее до выстрела. На дистанции от 100 м в большинстве случаев будет достаточно встать ромбом к противнику, стоит учитывать длину и высоту бортов танка, чтобы и правда не словить снаряд в бок. Если есть при этом возможность спрятать НЛД, прячьте. Поворачивайте танк ромбом таким образом, чтобы при просмотре вашего танка противником, каждый каток ходовой был наложен друг на друга не более, чем на 1/2 и не менее чем на 1/4, это почти гарантирует уход снаряда, без нанесения прямого урона танку, снаряд попросту завязнет в катках и собьет или закритует гусли. Важно следить за орудием противника, если его не привлек бок танка, доверните его еще больше, чтобы он клюнул на уловку. Если все же противник решил точно бить в НЛД и не сводит орудия в ваш бок, доверните танк до максимально возможного рикошета нижним броне-листом. Если противник передумал и решил бить в открывшийся бок, перед моментом выстрела доверните бок танка до возможного ухода снаряда в гусли, как и задумывалось. Смена зоны для удара занимает у противника 1-2 секунды. Нужно держать танк в движении, не ловить все подряд в статичном положении, игровая механика позволяет экспериментировать и добиваться гораздо больших успехов в защите подвижного танка. Выстрел противника может вообще уйти в рикошет непонятно от чего, даже от декоративного крючка на корпусе.
Помните старую русскую поговорку: "Бьют в правую щеку - подставь и левую"? Вот это как раз про нас. Если мы на открытой местности и нас застали врасплох, после принятия снаряда в ходовую с одной стороны, желательно подставить другой бок для следующего. Этим мы сохраним ходовую от полного разрушения + запутаем противника и заставим придумывать новый ход, который может свестись опять же на стрельбу в уже другой бок нашей машины.
Не стоит забывать про то, что кроме разворотов танк имеет возможность передвигаться вперед и назад! Не каждый противник бьет в НЛД или бок, есть и такие, кому и щеку достаточно показать. Тут придется буквально "ловить" снаряд самому. Постарайтесь быстро приблизиться к противнику, который застал вас врасплох на открытой местности, при этом двигаясь не к нему, а мимо него, как рубит пешка в шахматах. Если при этом противник продолжает долго выцеливать щеку машины, можно попробовать резко сдать назад, в этот момент снаряд может вообще пройти у вас над носом, даже не зацепив. Если маневр удался - делаем выстрел и откатываемся на исходную. Стоять вплотную не рекомендуется.

С танкованием гуслями на открытой местности более-менее разобрались, а как быть с выходом за угол дома или выглядыванием из укрытия в виде камней?
Встаем перпендикулярно укрытию, нос смотрит на укрытие, доворачиваем корпус на 15-20 градусов в сторону, куда ходим выглянуть и откатываемся назад. Вуаля, противник видит гусли и половину башни танка с орудием. Попасть ему в такую цель под таким углом крайне трудно, а если и попадет, то вероятней рикошет или гусля. Если противник слишком близко и может накинуть снаряд в любой крючок на корпусе, можно попробовать "развести" его на выстрел. Для этого, в том же положении, но чуть дальше от стены (место для маневра пригодится, если все же противник решит выйти на нас) дразним его быстрым движением борта кормовой части танка, показывая из-за укрытия и скрывая. Если противник оказался не школие, можно попробовать словить снаряд в задний каток, показав борт до самого выстрела. Поскольку мы рассчитываем после этого еще и пострелять в ответ, то быстрый ремонт нам просто необходим, поскольку на каждый такой маневр рем-комплект всего один.


Сообщение отредактировал Proskurin_D - Четверг, 03.01.13, 15:29
 
Форум » Роты и чемпионаты » Стратегия и тактика » Толковые гайды
Страница 1 из 11
Поиск:

Часы
Мини-чат
Copyright [32DTK] «32-ой Дальневосточный танковый корпус» © 2017. Разработка сайта - Lafer и IRK_Shagron Хостинг от uCoz